Tesori della terra. Legumi e proteine vegetali

Programma dei lavori

Ore 15,00 – Apertura lavori e saluti istituzionali
Prof. Alberto Firenze – Commissario Azienda Ospedaliera Papardo di Messina
Avv.to Salvatore Iacolino, Commissario Straordinario Policlinico P. Giaccone di Palermo
Prof. Antonio Russo – Responsabile UOC Oncologia del Policlinico P. Giaccone di Palermo
Dr. Biagio Agostara – Presidente Idimed

Ore 15:15 – Tesori della terra: Legumi e proteine vegetali
Tipologia di legumi, come usare i legumi in cucina, caratteristiche nutrizionali, alimentazione e cancro, notizie e curiosità – a cura di Idimed con la partecipazione di Ildegarda Campisi, nutrizionista; Francesca Cerami, psicologa; Lucia Russo, oncologa.

Ore 16:00 – Preparazione/degustazione della ricetta della salute
Burger di lenticchie e farro con maionese vegana alla curcuma e agrumi su biete multicolore ripassate all’aglio a cura dello chef Saverio Pattidell’Associazione cuochi pasticceri Palermo
Le pietanze saranno preparate nella cucina adiacente, con spiegazione, in tempo reale.

Intermezzi durante la preparazione degli assaggi
Associazione Legumi Siciliani APS
Azienda Borgo Saladino, Barbaccia, La Legumeria, Terravecchia Legumi, Verbumcaudo SCS
La presentazionedel libro: “Sicilia in veg. Un’isola a vocazione green” di Luce Pennisi, Alessandra dal Zotto, Nuova Ipsia Editore, Palermo

Sponsor per le materie prime: Prezzemolo & Vitale spa

Ore 18.00 Chiusura dei lavori